Zuppa di zucca fermentata con champignon, amaretti e mostarda

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Zuppa di zucca

Una zuppa di zucca fermentata con champignon, amaretti e mostarda.

Un piatto che intimorisce per la particolare descrizione, ma ammalia e colpisce per la preparazione sfiziosa, elaborata ma dai passaggi semplici, e dall’effetto finale da 5 stelle.

Una lunga fermentazione stravolgerà un ingrediente povero e facile da reperire.

Zuppa di zucca fermentata con champignon, amaretti e mostarda

  • 1 Q.b. Zucca
  • 1 Scalogno
  • Q.b. Funghi
  • Q.b. Salvia
  • Q.b. Mostarda di frutta
  • Q.b. Timo
  • Q.b. Rosmarino
  • 1 Aglio
  • Q.b. Vino bianco secco
  • Q.b. Amaretti
  • Q.b. Prezzemolo fritto
  • 100 gr Sale
  • 2 lt Acqua
  1. Private la zucca della buccia e dei semi interni, tagliatela a pezzettoni e versateli in un barattolo sterilizzato in acqua bollente.

  2. Fate sciogliere 100 gr di sale in 2lt di acqua e lasciate raffreddare il tutto.

  3. Posizionate i barattoli in un luogo riparato dal sole per una settimana.

  4. Trascorso questo tempo, portata a cottura la zucca con scalogno, salvia ed un po’ di mostarda di frutta.

  5. Frullate il tutto.

  6. Tagliate a cubetti i funghi ben puliti e lavati.

  7. Saltateli in una padella con olio, aglio in camicia, timo e rosmarino.

  8. Quando i funghi saranno croccanti, sfumate il tutto con un filo di vino bianco secco.

  9. Impiattate la zuppa, spolverate la gli amaretti a pezzettini e decorate con del prezzemolo fritto.

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