Una zuppa di zucca fermentata con champignon, amaretti e mostarda.
Un piatto che intimorisce per la particolare descrizione, ma ammalia e colpisce per la preparazione sfiziosa, elaborata ma dai passaggi semplici, e dall’effetto finale da 5 stelle.
Una lunga fermentazione stravolgerà un ingrediente povero e facile da reperire.
Zuppa di zucca fermentata con champignon, amaretti e mostarda
- 1 Q.b. Zucca
- 1 Scalogno
- Q.b. Funghi
- Q.b. Salvia
- Q.b. Mostarda di frutta
- Q.b. Timo
- Q.b. Rosmarino
- 1 Aglio
- Q.b. Vino bianco secco
- Q.b. Amaretti
- Q.b. Prezzemolo fritto
- 100 gr Sale
- 2 lt Acqua
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Private la zucca della buccia e dei semi interni, tagliatela a pezzettoni e versateli in un barattolo sterilizzato in acqua bollente.
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Fate sciogliere 100 gr di sale in 2lt di acqua e lasciate raffreddare il tutto.
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Posizionate i barattoli in un luogo riparato dal sole per una settimana.
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Trascorso questo tempo, portata a cottura la zucca con scalogno, salvia ed un po’ di mostarda di frutta.
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Frullate il tutto.
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Tagliate a cubetti i funghi ben puliti e lavati.
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Saltateli in una padella con olio, aglio in camicia, timo e rosmarino.
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Quando i funghi saranno croccanti, sfumate il tutto con un filo di vino bianco secco.
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Impiattate la zuppa, spolverate la gli amaretti a pezzettini e decorate con del prezzemolo fritto.