Il vino Vittoria DOC è un vino prodotto nelle province di Ragusa, Caltanissetta e Catania nella Regione Sicilia
La denominazione di origine controllata Vittoria è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Vittoria Rosso; Vittoria Calabrese o Nero d’Avola; Vittoria Frappato; Vittoria Ansonica o Inzolia o Insolia e Vittoria Novello.
I vini a denominazione di origine controllata Vittoria devono essere ottenuti da vigneti che nell’ambito aziendale hanno la seguente composizione varietale:
Vittoria Rosso: dal 50% al 70% di Calabrese o Nero d’Avola e dal 30% al 50% di Frappato;
Vittoria Calabrese o Nero d’Avola: Calabrese o Nero d’Avola minimo 85%, altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella Regione Sicilia, massimo 15%;
Vittoria Frappato: Frappato minimo 85%, altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella Regione Sicilia, massimo 15%;
Vittoria Ansonica o Inzolia o Insolia: Ansonica o Inzolia o Insolia minimo 85%, altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Sicilia, massimo 15%;
Vittoria Novello: Calabrese o Nero d’Avola e/o Frappato minimo 80%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Sicilia, massimo 20%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Vittoria e sue specificazioni devono essere atte a conferire alle uve ed al vino le specifiche caratteristiche di qualità.
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