Promozione cultura del vino anche a Vinitaly and The City. Terzago: “A Verona si incontrano domanda e offerta e nascono straordinarie collaborazioni”
ROMA. La Fisar, Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori, torna dal 5 al 10 aprile a Vinitaly e Vinitaly and The City con oltre 400 sommelier a guidare il pubblico alla scoperta e all’approfondimento della ricca offerta enoica nazionale e internazionale. Un racconto competente e appassionato per far conoscere le numerose cantine che presentano le loro etichette all’interno dello spazio espositivo e nei suggestivi luoghi urbani di Verona.
In fiera a Verona, dall’area istituzionale del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo alle Enoteche Regionali, dai banchi di degustazione all’area Congressi, Fisar rinnova per il 27esimo anno consecutivo la sua collaborazione e il suo contributo all’appuntamento annuale più atteso dai wine lover e dai professionisti del calice.
“Comunicare e promuovere il capitale culturale ed economico del settore vitivinicolo è da sempre al centro della mission di Fisar e Vinitaly”. Ha detto Luigi Terzago, presidente nazionale Fisar. “Per il comparto enoico rappresenta uno degli appuntamenti nazionali più significativi e importanti. Qui la domanda e l’offerta si incontrano, qui nascono straordinarie collaborazioni e proprio qui Fisar svolge appieno e ancora una volta il suo ruolo di anello di congiunzione tra chi il vino lo produce e chi il vino lo apprezza, che sia un blasonato esperto o un entusiasta apprendista”.
In linea con la volontà di valorizzare la comunicazione e i grandi narratori del vino da 4 anni la Federazione ha dato vita al Premio Fisar alla Comunicazione. Quest’anno verrà conferito domenica 7 dalla Giunta Esecutiva al giornalista RAI Bruno Gambacorta, scrittore ed esperto di enogastronomia, ideatore e conduttore della rubrica del TG2 Eat Parade dedicata al “bere bene, mangiare sano”.
Dal desiderio di coinvolgere nel racconto del vino un numero sempre crescente di donne, protagoniste emergenti e appassionate dello scenario vitivinicolo nazionale, nasce nel 2011 Fisar in Rosa, il progetto guidato da Luisella Rubin che firma la tavola rotonda “Sei espressioni dei grandi Vini Rosati italiani”, moderato dalla giornalista Gladys Torres. Sei produttrici provenienti da Veneto, Sicilia, Puglia, Toscana, Piemonte e Abruzzo portano la propria testimonianza di vignaiole in rosa e presentano le loro bottiglie accompagnate nel racconto e nel wine tasting dalla Sommelier FISAR Ambassador Karen Casagrande.