Vin Santo di Carmignano DOC

0
uva

Il vino Vin Santo di Carmignano DOC è un vino prodotto nella provincia di Prato nella Regione Toscana

La denominazione di origine controllata Vin Santo di Carmignano è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

La denominazione di origine controllata Vin Santo di Carmignano può essere integrata dalla menzione tradizionale Occhio di Pernice e dalla menzione riserva.

La denominazione di origine controllata Vin Santo di Carmignano o è riservata ai vini ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Vin Santo di Carmignano anche con la menzione riserva:

Trebbiano toscano e Malvasia bianca lunga, da soli o congiuntamente minimo 75%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana fino ad un massimo del 25%.

Vin Santo di Carmignano Occhio di Pernice anche con la menzione riserva:

Sangiovese minimo 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri vitigni a bacca rossa o bianca idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, fino ad un massimo del 50%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Vin Santo di Carmignano devono essere atte a conferire alle uve, ai mosti e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=962 /]

Articolo precedenteLa vite: rinascita e sostenibilità per la festa delle Donne del Vino 2021
Articolo successivoVin Santo di Carmignano anche con la menzione riserva

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.