Una Mugcake vegan con un ingrediente innovativo, i semi di lino.
Un superfood per eccellenza, valido sostituto delle uova. Infatti, è sufficiente macinare un cucchiaio di semi di lino, con un macinacaffè, e mescolarlo con 3 cucchiai di acqua per sostituire un uovo.
Ovviamente ho voluto fare questo esperimento, ed il risultato vi stupirà.
Vegan Mugcake con semi di lino
- 15 gr Semi di lino macinati
- 45 ml Acqua
- 40 gr Farina di Avena gusto Nutchoc
- Q.b. Olio di cocco
- 1 Cucchiaino raso Bicarbonato
- Q.b. Limone
-
Unite i semi di lino con l’acqua ed amalgamate bene.
-
Unite la farina e l’olio di cocco precedentemente sciolto.
-
Se il composto risulta troppo denso, aggiungete altra acqua.
-
Infine aggiungete il bicarbonato ed il succo di limone, uniti prima in un bicchierino.
-
Mescolate un’ultima volta. Versate il composto in una tazza del latte e cuocete, per 2 minuti, nel forno a Microonde impostato alla massima potenza.