Il vino Valsusa DOC è un vino prodotto nella provincia di Torino nella Regione Piemonte
La denominazione di origine controllata Valsusa è riservata al vino rosso, anche nella tipologia novello, che risponde alle condizioni stabilite dal disciplinare di produzione.
La denominazione di origine controllata Valsusa è riservata al vino rosso ottenuto da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:
Avanà, Barbera, Dolcetto e Neretta cuneese da soli o congiuntamente: minimo 60%; altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, da soli o congiuntamente, per il restante 40%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino le specifiche caratteristiche di qualità.
Sono pertanto da considerare idonei i vigneti collinari di giacitura ed esposizione adatti o pedemontani e su grave.
Sono esclusi i terreni umidi o non sufficientemente soleggiati.
[table id=918 /]