Valcalepio DOC

0

Il vino Valcalepio DOC è un vino prodotto nella provincia di Bergamo nella Regione Lombardia

La denominazione di origine controllata Valcalepio è riservata ai vini: Rosso, Bianco, Moscato passito che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

La denominazione di origine controllata Valcalepio è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Valcalepio rosso:

Cabernet Sauvignon dal 25 al 60% e Merlot dal 40 al 75%

Valcalepio bianco:

Pinot bianco e/o Chardonnay, congiuntamente dal 55 all’80% e Pinot grigio dal 20 al 45%.

Valcalepio Moscato passito:

Moscato di Scanzo e/o Moscato al 100%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Valcalepio devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.

Sono pertanto considerati idonei i terreni pedecollinari e collinari di buona esposizione, di natura preminentemente silicio – argillosa.

[table id=899 /]

Articolo precedenteConsorzio Brunello: campagne digital spingono Brunello in Usa e Canada
Articolo successivoValcalepio rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.