Il vino Valcalepio DOC è un vino prodotto nella provincia di Bergamo nella Regione Lombardia
La denominazione di origine controllata Valcalepio è riservata ai vini: Rosso, Bianco, Moscato passito che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
La denominazione di origine controllata Valcalepio è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Valcalepio rosso:
Cabernet Sauvignon dal 25 al 60% e Merlot dal 40 al 75%
Valcalepio bianco:
Pinot bianco e/o Chardonnay, congiuntamente dal 55 all’80% e Pinot grigio dal 20 al 45%.
Valcalepio Moscato passito:
Moscato di Scanzo e/o Moscato al 100%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Valcalepio devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.
Sono pertanto considerati idonei i terreni pedecollinari e collinari di buona esposizione, di natura preminentemente silicio – argillosa.
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