Una gara tra chef dà il via al Premio Nettuno 2019

0

Un concorso giunto alla quarta edizione. Tra i riconoscimenti quello a giovani cuochi. Hanno partecipato alla gara disputata all’Istituto Graziani di Torre Annunziata gli studenti di sei Istituti alberghieri della Campania

NAPOLI. È iniziata con una gara tra gli chef di 6 Istituti alberghieri della Campania la quarta edizione del “Premio Nettuno”, che punta a valorizzare le ricchezze del territorio di Torre Annunziata. Una competizione disputata all’interno dell’Istituto superiore oplontino ad indirizzo enogastronomico e alberghiero Augusto Graziani. Si sono confrontati i giovani cuochi provenienti dal Cavalcanti di San Giovanni a Teduccio, dall’Istituto Striano-Terzigno, dal Filangieri di Cava de Tirreni, dal De Medici di Ottaviano, dal polispecialistico San Paolo di Sorrento e dall’alberghiero Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia.

Ad organizzare la gara il professore Antonio Piemonte, dell’Istituto torrese diretto dalla preside Anna Maria Papa, coadiuvato dai docenti tecnico pratici di cucina, sala e ricevimento. La prova a cui si sono sottoposti gli alunni dei 6 istituti era di cucina e sala. Lo chef ha preparato un piatto con il tipo di pasta delle mezze candele, mentre il suo collega di sala ha presentato il vino in abbinamento. A giudicare le prestazioni una giuria presieduta da Veronica Iannone, presidente per la Campania della Fondazione Italiana Sommelier.

La classifica

A vincere la gara, il cui premio sarà consegnato durante la serata di gala del 25 luglio prossimo, le due ragazze dell’Istituto Filangieri di Cava de’ Tirreni Siria Belmonte e Lucia Lodato. Al secondo posto, invece, i giovani alunni del San Paolo di Sorrento, Angelo Leone e Luigi Barba. Ex equo al terzo posto per gli altri concorrenti. Alessandro Esposito e Ciro De Luca, del Cavalcanti di San Giovanni a Teduccio. Amalia Garofalo e Roberta Ametrano dell’Istituto Striano-Terzigno. Michele Ciola e Aniello Ambrosio del De Medici di Ottaviano. Sebastiano Accardo del Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia.

Il premio Nettuno

Il Premio Nettuno, presieduto da Francesco Paolo Sequino, è una manifestazione che ha l’obiettivo di riportare il mare e la sua valorizzazione al centro del dibattito pubblico a Torre Annunziata e nelle città limitrofe. Il mare infatti è tra le maggiori risorse del territorio cittadino. L’intento è quello di una maggior tutela e valorizzazione, ovvero dare un impulso determinante alla crescita non solo delle città della costa, ma all’intera area a sud del capoluogo partenopeo.

Articolo precedenteR-Estate in Masseria: tutti gli eventi di giugno
Articolo successivoFood&Wine tra i vigneti per cantine aperte
Raffaele Perrotta
Giornalista e guida turistica, ai fornelli fin da piccolo per amore. Da qualche anno, tra un articolo di politica e una ripresa video, si dedica alla conoscenza ed approfondimento di vini.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.