“Un corso di…vino nel cuore di Spaccanapoli”

0
Santa Chiara Boutique Hotel

Al via al Santa Chiara Boutique Hotel di Napoli un corso di avvicinamento al vino con Feudi di San Gregorio e AIS

NAPOLI. Il Vino, istruzioni per l’uso. Al Centro storico di Napoli, nuovo appuntamento per far conoscere i segreti del vino agli appassionati. Grazie alla collaborazione con la cantina internazionale Feudi di San Gregorio e l’Associazione Italiana Sommelier, il Santa Chiara Boutique Hotel, nel cuore di Spaccanapoli (via Benedetto Croce, 23), apre per il secondo anno le porte della sua sala da tè e della sua terrazza ai winelovers, che potranno avvalersi della professionalità dei sommelier dell’AIS per un percorso di avvicinamento al vino di cinque lezioni, dalla tecnica di degustazione all’abbinamento con il cibo.

Un appuntamento speciale, dedicato agli appassionati di vino che vogliono scoprirne tutti i segreti, in una location d’eccezione, un salotto nel centro storico di Napoli a pochi passi dal Chiostro di Santa Chiara e da piazza San Domenico Maggiore.

Il corso di approccio al vino si terrà ogni mercoledì dalle ore 20.00 alle 21.30, cinque serate durante le quali i partecipanti potranno degustare tre calici d’eccellenza. Al termine del corso, in data da definire, i partecipanti avranno la possibilità di visitare le cantine Feudi di San Gregorio. Il percorso sarà accompagnato da alcuni assaggi preparati per il Santa Chiara Boutique Hotel dallo chef Marilisa Visaggi del ristorante Ecomesarà. Il costo a persona del corso è 180 euro.

Minicorso Santa Chiara Boutique Hotel: il Programma

Prima lezione 27 Febbraio: “Tecnica di degustazione 1”

In degustazione: Pietracalda, Fiano di Avellino Docg Feudi di San Gregorio, Visione Irpinia Rosato Doc Feudi di San Gregorio, Storico Aglianico del Vulture Docg Basilisco.

Seconda lezione 6 Marzo: “Tecnica di degustazione 2”

Metodo Classico e Metodo Martinotti.

In degustazione: Dubl +, Falanghina Spumante Feudi di San Gregorio, Patrimo Campania Rosso Igt Feudi di San Gregorio.

Terza lezione 13 Marzo: “I rossi d’Italia, un viaggio nelle denominazioni italiane”

Enografia Italiana.

In degustazione: Serpico Irpinia Aglianico Doc Feudi di San Gregorio, Stupore Bolgheri Doc Campo alle Comete, Etna Rosso Doc Federico Graziani.

Quarta lezione 20 Marzo: “I bianchi d’Italia, un viaggio nelle denominazioni italiane”

Enografia Italiana.

In degustazione: Campanaro Irpinia Bianco Doc Feudi di San Gregorio, Vermentino Toscana Igt Campo alle Comete, Mareneve Terre Siciliane Igp Federico Graziani.

Quinta lezione 27 Marzo: “L’abbinamento cibo-vino: contrapposizione e concordanza”

In degustazione: Dubl Esse Rosato, Piano di Montevergine Taurasi Riserva Docg Feudi di San Gregorio, Privilegio Irpinia Fiano Passito Doc Feudi di San Gregorio.

Data da definire: Visita alle cantine Feudi di San Gregorio

Visita in azienda

Articolo precedenteLibero Rillo: “Preparare il territorio sannita all’accoglienza”
Articolo successivoExport di vino rosso: negli Usa vince l’Italia

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.