Il vino Trebbiano d’Abruzzo DOC è un vino prodotto nelle province di Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo nella Regione Abruzzo
La denominazione di origine controllata Trebbiano d’Abruzzo è riservata ai vini Trebbiano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo superiore e Trebbiano d’Abruzzo riserva che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
I vini a denominazione di origine controllata Trebbiano d’Abruzzo devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vigneti che nell’ambito aziendale risultano composti dai vitigni Trebbiano abruzzese e/o Bombino bianco e/o Trebbiano toscano almeno all’85%. Possono concorrere le uve di altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei alla coltivazione per l’intero territorio della regione Abruzzo, da sole o congiuntamente fino ad un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Trebbiano d’Abruzzo devono essere quelle normali della zona e atte a conferire all’uva, al mosto ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=891 /]