Tortino di cavolo romanesco impreziosito da una deliziosa fonduta di taleggio e ad una squisitissima pancetta croccante, un tripudio di sapori che farà cedere anche gli amanti di sole portate dolci.
Un piatto semplice e sfizioso che vi lascerà senza parole.
Tortino di cavolo romanesco
- 2 Uova intere
- 400 gr Cavolo romanesco al vapore
- 2 Cucchiai Parmigiano Reggiano
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
Per la Fonduta
- 300 gr Taleggio
- 2 Tazzine Latte intero
- 1 Noce Burro
- 150 gr Pancetta dolce
- 1 Cucchaio Pangrattato
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Preparare i tortini frullando con il mixer ad immersione il cavolo, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. Trasferire il composto in pirottini imburrati e ripassati con il pangrattato avendo cura di riempirli solo per metà.
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Cuocere in forno a bagnomaria per 20 minuti a 180°
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In un pentolino fondere il taleggio tagliato a tocchetti con il latte ed il burro continuando a mescolare fino a completo scioglimento.
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Tagliare la pancetta a dadini e ripassarla nel pangrattato.
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A questo punto scaldare una padella antiaderente e far rosolare la pancetta senza aggiungere olio fino a quando non sarà dorata e croccante.
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Una volta pronti i tortini servire su letto di fonduta, distribuire la pancetta e decorare con qualche puntarella di cavolo che avrete tenuto da parte.