Tortelloni ai funchi, zucca e topinambur, un piatto casalingo e ricco di gusto.
I Tortelloni fatti in casa sono gustosi e veloci, ma il tocco di classe è dato dal particolare condimento a base di zucca, funghi e cubetti di topinambur.
Tortelloni ai funghi, zucca e topinambur
Per l'impasto dei ravioli
- 200 gr Semola
- 100 gr Semola rimacinata
- 3 Tuorli d'uovo
Per il ripieno dei ravioli
- Q.b. Ricotta
- Q.b. Parmigiano grattugiato
- Q.b. Misti di erbe (Timo, salvia etc…)
Per il condimento
- Q.b. Funghi
- Q.b. Zucca
- Q.b. Topinambur
- 1 Aglio
- Q.b. Misti di erbe (Timo, salvia etc…)
- Q.b. Rosmarino
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
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Pulire i funghi e tritarli a coltello.
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Spadellarli con aglio, rosmarino ed il trito di erbe (Timo, salvia ecc ).
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Quando i funghi saranno ben dorati, lasciateli raffreddare ed eliminate l’eccesso di acqua rilasciato in fase di cottura.
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Da parte mescolare ricotta, parmigiano ed un mix di erbe fresche.
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Con le uova e la semola, ricavate un impasto liscio e compatto.
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Con questo ed il ripieno a base di ricotta, formate i tortelloni.
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Tagliare la zucca, precedentemente privata dei semi interni, ed insaporitela con sale, pepe e timo.
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Cuocerla a 180° per un’ora, coperta con della carta alluminio.
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Terminata la cottura rimuovere la buccia e frullare la zucca, fino ad ottenere una crema liscia e priva di filamenti.
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Pelare e sbucciare il topinambur.
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Tagliarlo a cubetti piccoli.
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Sbollentarli e, una volta cotti, lasciarli raffreddare.
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Nell’attesa preparate il burro nocciola.
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In un pentolino a fiamma bassa, lasciate sciogliere lentamente il burro.
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Una volta fuso, il burro ottenuto andrà filtrato con l’aiuto di un telo.
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Il burro va scaldato nuovamente finchè non acquista una colorazione nocciola.
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Spadellate i tortelloni nel burro nocciola, con il topinambur, la zucca ed i funghi.