Una piacevole scoperta, facilissima e velocissima da preparare, parliamo della Torta versata alla marmellata.
Perfetta per una colazione o una merenda sana.
Torta versta alla marmellata
- 2 Uova
- 100 gr Zucchero
- 150 gr Farina
- 50 ml Olio di Semi
- 1/2 Bicchiere Latte intero oppure Yougurt Bianco
- 1 Bustina Lievito vanigliato
- Scorza di un limone non trattato
- 4 Cucchiai Marmellata di Albicocche
-
Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico, e lavorare con le fruste le uova con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere l’olio a filo, sempre lavorando, e il mezzo bicchiere di latte.
-
Setacciare la farina con il lievito e il sale e aggiungerle al composto.
-
Amalgamare lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità.
-
Imburrare e infarinare uno stampo oppure utilizzare la carta da forno.
-
Versare poco più della metà del composto nello stampo e infornare per 20 minuti. Sfornare, aggiungete uno strato di marmellata, lasciando liberi i bordi per un centimetro.
-
Coprire con il restante impasto e cuocere per altri 20 minuti sempre in forno statico.
-
Io dopo aver coperto con il secondo strati di impasto ho aggiunto delle mele a fettine!
-
Voilà la torta è pronta e la marmellata non scende!
-
Potete usare qualunque tipo di marmellata o, in alternativa anche la nutella!