Voglia di una dolce coccola senza sensi di colpa? La Torta di albumi al cacao e senza farina e burro è perfetta per le vostre esigenze.
Ideale per una merenda sana o per uno spuntino prima di un allenamento!
Facile da preparare e con pochi ingredienti.
Torta di albumi al cacao senza farina e burro
- 6 Albumi
- 80 gr Zucchero di canna
- 70 gr Olio di semi
- 70 gr Fecola di patate
- 50 gr Cacao amaro
- 5 gr Lievito per dolci
-
Montare a neve gli albumi per 2 minuti a velocità 4.
-
Unire lo zucchero di canna e frullare per altri 2 minuti alla stessa velocità. Il composto deve essere bello “fermo”.
-
In un’altra ciotola versate l’olio di semi, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito.
-
Dopo aver frullato il tutto, unite gli albumi montati in precedenza e mescolare con una spatola sempre dal basso verso l’alto.
-
Prendete un tegame ricoperto con della carta forno. Versate il composto e livellatelo bene “sbattendolo” sul piano da lavoro.
-
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti
-
Suggerimenti. Potete unire nell’impasto scorze di arancia e mandorle tritate.
-
Questa torta è perfetta se accompagnata con della panna montata… Ma dopo non sarebbe più “Fit”.