Torta carote e mandorle

0
Torta carote

Torta carote e mandorle. Dolce fit e senza glutine!

Non so voi, ma io ho un debole per la leggerezza delle classiche tortine “Camille“.

Mi sono messa all’opera ed il caos della mia cucina ha dato vita a questa nuvola di dolcezza.

Torta carote e mandorle

  • 200 gr Carote
  • 200 gr Mandorle pelate
  • 130 gr Zucchero integrale
  • 200 ml Albumi
  • 50 gr Amido di mais
  • Q.b. Scorza di arancia grattugiata
  1. In un mixer frullare le mandorle pelate e tenere da parte.

  2. Tagliate le carote e frullate. Tenere da parte anche queste.

  3. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.

  4. Aggiungere l’amido di mais e continuare a lavorare per bene con gli albumi e lo zucchero.

  5. Aggiungere le mandorle e la Scorza d’arancia grattugiata. Incorporate con una spatola delicatamente per non smontare il composto. Allo stesso modo incorporate anche le carote grattugiate.

  6. Ora che l’impasto è pronto versatelo in uno stampo da 24cm di diametro, rivestito con della carta forno, livellate un po’ la superficie ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Articolo precedenteInternational Pizza Expo, Michele Croccia vola a Las Vegas
Articolo successivoA Sant’Anastasia nasce l’Università del Gusto e dei Saperi
Sabrina Tosches
Se potesse vivrebbe di colazioni! Dott.ssa in Economia e Amministrazione delle imprese con una grande passione per lo sport e la sana alimentazione. Il tempo non le basta mai per fare tutto quello che le passa per la testa! Ama il disegno e l'arte in tutte le sue forme! Questa è Sabrina! Un caos a colori!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.