Torta carote e mandorle. Dolce fit e senza glutine!
Non so voi, ma io ho un debole per la leggerezza delle classiche tortine “Camille“.
Mi sono messa all’opera ed il caos della mia cucina ha dato vita a questa nuvola di dolcezza.
Torta carote e mandorle
- 200 gr Carote
- 200 gr Mandorle pelate
- 130 gr Zucchero integrale
- 200 ml Albumi
- 50 gr Amido di mais
- Q.b. Scorza di arancia grattugiata
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In un mixer frullare le mandorle pelate e tenere da parte.
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Tagliate le carote e frullate. Tenere da parte anche queste.
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Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.
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Aggiungere l’amido di mais e continuare a lavorare per bene con gli albumi e lo zucchero.
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Aggiungere le mandorle e la Scorza d’arancia grattugiata. Incorporate con una spatola delicatamente per non smontare il composto. Allo stesso modo incorporate anche le carote grattugiate.
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Ora che l’impasto è pronto versatelo in uno stampo da 24cm di diametro, rivestito con della carta forno, livellate un po’ la superficie ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.