Torna il 14 gennaio nel cuore verde d’Italia, ViniVeri Assisi, manifestazione dedicata ai vini naturali, quest’anno alla sua seconda edizione.
Una giornata con i produttori del Consorzio ViniVeri, in una imperdibile anteprima, per gli addetti del settore enotecari, ristoratori, sommeliers e i tantissimi appassionati e curiosi del vino naturale del centro Italia, della 16esima edizione di ViniVeri, la più longeva manifestazione italiana dedicata ai vini naturali che si terrà come di consueto a Cerea (VR) dal 5 al 7 aprile 2019.
Nella cittadina umbra sarà possibile così conoscere personalmente vignaioli “custodi d’identità” che da quasi due decenni hanno scelto con convinzione una via filosofica e produttiva di artigianalità, naturalità, sostenibilità tanto in vigna quanto in cantina. 60 produttori da Italia, Francia e Slovenia faranno assaggiare i loro vini che non contengono addizioni di sostanze estranee alla frutta d’origine ed al terroir che le ha generate, né fatti attraverso processi dominanti.
Saranno presenti all’evento anche sei realtà agroalimentari. “In natura disponiamo di tutto – dichiara il presidente del Consorzio Viniveri Giampiero Bea – operiamo fiduciosi senza aggiungere e senza togliere, in vigna come in cantina, per incontrare il terroir nel bicchiere”.