Il Tiramisù in bicchiere è la rivisitazione moderna del classico dolce a base di caffè e savoiardi che, da sempre, conquista anche i meno golosi.
Il famoso dolce al cucchiaio si mostra in versione monoporzione. L’idea è sfiziosa e, soprattutto se si ha necessità di preparare in anticipo qualcosa che accontenti un pò tutti i gusti, risulterà anche molto pratico.
Tiramisù in bicchiere
- 300 gr Savoiardi
- 4 Uova
- 500 gr Mascarpone
- 4 Cucchiai Zucchero
- 9 Tazzine Caffè freddo amaro
- Q.b. Cacao amaro
-
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con tutto lo zucchero fino a composto spumoso, bianco e gonfio.
-
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ferma.
-
Ai tuorli e allo zucchero unire il mascarpone a cucchiai, aiutandosi con una frusta e mescolare sempre dal basso verso l’alto.
-
Poco alla volta unire gli albumi mescolando sempre allo stesso modo.
-
Nei bicchierini (O in pirofila grande, in caso di un unico dolce ) partire con uno strato di crema e a seguire i savoiardi imbevuti nel caffè freddo e continuare con crema alternando gli strati.
-
Servire con spolverata di cacao amaro.