Tiramisù in bicchiere

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Tiramisù in bicchiere

Il Tiramisù in bicchiere è la rivisitazione moderna del classico dolce a base di caffè e savoiardi che, da sempre, conquista anche i meno golosi.

Il famoso dolce al cucchiaio si mostra in versione monoporzione. L’idea è sfiziosa e, soprattutto se si ha necessità di preparare in anticipo qualcosa che accontenti un pò tutti i gusti, risulterà anche molto pratico.

Tiramisù in bicchiere

  • 300 gr Savoiardi
  • 4 Uova
  • 500 gr Mascarpone
  • 4 Cucchiai Zucchero
  • 9 Tazzine Caffè freddo amaro
  • Q.b. Cacao amaro
  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con tutto lo zucchero fino a composto spumoso, bianco e gonfio.

  2. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ferma.

  3. Ai tuorli e allo zucchero unire il mascarpone a cucchiai, aiutandosi con una frusta e mescolare sempre dal basso verso l’alto.

  4. Poco alla volta unire gli albumi mescolando sempre allo stesso modo.

  5. Nei bicchierini (O in pirofila grande, in caso di un unico dolce ) partire con uno strato di crema e a seguire i savoiardi imbevuti nel caffè freddo e continuare con crema alternando gli strati.

  6. Servire con spolverata di cacao amaro.

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