Il vino Terre di Offida DOC è un vino prodotto nella provincia di Ascoli Piceno nella Regione Marche
La Denominazione di Origine Controllata Terre di Offida è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Terre di Offida Passerina nella tipologia passito, Vino santo e spumante.
I vini devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Terre di Offida Passerina nella tipologia Passito, Vino santo e spumante:
Passerina: minimo 85%; Possono concorrere da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Marche.
Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini a Denominazione di Origine Controllata Terre di Offida devono essere quelle normali della zona e atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.
I vigneti devono trovarsi su terreni ritenuti idonei per le produzioni della denominazione di origine di cui si tratta. Sono esclusi i terreni eccessivamente umidi o insufficientemente soleggiati o di pianura alluvionale.
[table id=880 /]