Il vino Terracina o Moscato di Terracina DOC è un vino prodotto nella provincia di Latina nella Regione Lazio
La denominazione di origine controllata Terracina o Moscato di Terracina è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le tipologie: Terracina o Moscato di Terracina secco; Terracina o Moscato di Terracina amabile; Terracina o Moscato di Terracina passito e Terracina o Moscato di Terracina spumante.
I vini escluso la tipologia spumante devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Moscato di Terracina: minimo 85%.
Possono concorrere, da soli o congiuntamente, vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la regione Lazio, per un massimo del 15%.
Per la tipologia spumante la base ampelografica deve essere costituita dal 100% di Moscato di Terracina.
Le condizioni ambientali e pedologiche dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Terracina o Moscato di Terracina devono essere quelle atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=866 /]