Terracina o Moscato di Terracina DOC

0
uva

Il vino Terracina o Moscato di Terracina DOC è un vino prodotto nella provincia di Latina nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Terracina o Moscato di Terracina è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le tipologie: Terracina o Moscato di Terracina secco; Terracina o Moscato di Terracina amabile; Terracina o Moscato di Terracina passito e Terracina o Moscato di Terracina spumante.

I vini escluso la tipologia spumante devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Moscato di Terracina: minimo 85%.

Possono concorrere, da soli o congiuntamente, vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la regione Lazio, per un massimo del 15%.

Per la tipologia spumante la base ampelografica deve essere costituita dal 100% di Moscato di Terracina.

Le condizioni ambientali e pedologiche dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Terracina o Moscato di Terracina devono essere quelle atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=866 /]

Articolo precedenteGoppion Caffè rinnova l’accordo con la direzione regionale Musei Veneto
Articolo successivoTerracina o Moscato di Terracina secco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.