Oggi vi proponiamo un piatto veloce e salutare, una ricetta tra le più classiche, ossia Tagliatelle alle vongole.
Un piatto povero d’ingredienti ma ricco di gusto. Pochi passaggi e le vostre tagliatelle saranno pronte per essere consumate.
Tagliatella alle vongole
- 200 gr Tagliatelle
- 1/2 Kg Vongole
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 4 Cucchiai Olio Evo
- 1 Cucchiaio Prezzomolo Fresco Tritato
- Q.b. Pepe
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Mettere le vongole in ammollo con acqua fredda e sale grosso per circa 2 ore per liberarle dalla sabbia.
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Trascorso il tempo di spurgo metterle in una padella antiaderente con il vino e l’olio, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti fino a quando non saranno aperte.
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Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far evaporare l’acqua in eccesso che si sarà formata.
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Spegnere il fuoco.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta saltare in padella con le vongole.
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Mi raccomando, non aggiungere sale perché le vongole hanno già rilasciato la loro acqua durante la cottura!
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Spolverare con il prezzemolo tritato e impiattare.