Il Soda bread è un tipico pane irlandese, morbido ed ottimo per la colazione.
Un pane realizzato senza lievito ma con il bicarbonato di sodio. L’acido sprigionato dal latte, permette al bicarbonato di lievitare evitando così l’uso di agenti chimici.
L’impasto non necessita di una grande lavorazione, basta dare al panetto la forma tipica del pane, per poi cuocerlo al forno.
Una vera e propria riscoperta di antichi sapori.
Soda Bread senza glutine
- 120 gr Mix di Farine senza Glutine
- 30 gr Farina Integrale (i)
- 1 Pizzico Zucchero
- 5 gr Bicarbonato
- 50 ml Latte
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Unite prima le farine con il sale e il bicarbonato. Mescolate per bene.
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Aggiungete poi il latte delicatamente.
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Il segreto è lavorare poco l’impasto e infornarlo subito.
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Tempo di cottura: 45 minuti a 200° forno statico (preriscaldato)