Il Soave Superiore DOCG è un vino prodotto nella provincia di Verona nella Regione Veneto
La denominazione di origine controllata e garantita Soave Superiore è riservata ai vini Soave Superiore, Soave Superiore Classico e Soave Superiore riserva che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione.
I vini a denominazione di origine controllata e garantita Soave Superiore devono essere ottenuti dalle uve prodotte da vigneti, aventi nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Garganega: almeno il 70%; Trebbiano di Soave (nostrano) e Chardonnay: massimo 30%.
In tale ambito del 30% possono altresì concorrere, fino ad un massimo del 5%, le uve provenienti dai vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione per la Provincia di Verona.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Soave Superiore devono essere atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=224 /]