Soave DOC

0

Il vino Soave DOC è un vino prodotto nella provincia di Verona nella Regione Veneto

La denominazione di origine controllata Soave è riservata ai vini Soave (anche in versione spumante) e Soave con i riferimenti delle sottozone classico e Colli Scaligeri, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

I vini a denominazione di origine controllata Soave devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Garganega: almeno il 70%; Trebbiano di Soave (nostrano) e Chardonnay: massimo 30%; In tale ambito del 30% possono altresì concorrere, fino ad un massimo del 5%, le uve provenienti dai vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione per la provincia di Verona.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione controllata Soave devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche.

[table id=843 /]

Articolo precedenteLabrenta: con Adamello rivive il tappo della grande guerra
Articolo successivoSoave spumante

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.