Il vino Soave DOC è un vino prodotto nella provincia di Verona nella Regione Veneto
La denominazione di origine controllata Soave è riservata ai vini Soave (anche in versione spumante) e Soave con i riferimenti delle sottozone classico e Colli Scaligeri, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
I vini a denominazione di origine controllata Soave devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Garganega: almeno il 70%; Trebbiano di Soave (nostrano) e Chardonnay: massimo 30%; In tale ambito del 30% possono altresì concorrere, fino ad un massimo del 5%, le uve provenienti dai vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione per la provincia di Verona.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione controllata Soave devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche.
[table id=843 /]