Il vino Siracusa DOC è un vino prodotto nella provincia di Siracusa nella Regione Sicilia
La denominazione di origine controllata Siracusa è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie:
Siracusa Moscato; Siracusa Moscato Spumante; Siracusa Passito; Siracusa Nero d’Avola; Siracusa Syrah; Siracusa Rosso; Siracusa Bianco.
I vini devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:
Siracusa Moscato e Siracusa Passito:
Moscato bianco per almeno l’85%; possono concorrere per un massimo del 15% altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella regione Siciliana.
Siracusa Moscato Spumante:
Moscato bianco per almeno l’85%; possono concorrere per un massimo del 15% altri vitigni aromatici a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella regione Siciliana.
Siracusa Nero d’Avola:
Nero d’Avola per almeno l’85%; possono concorrere per un massimo del 15% altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Siciliana.
Siracusa Syrah:
Syrah per almeno l’85%; possono concorrere fino a un massimo del 15% altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Siciliana.
Siracusa bianco:
Moscato bianco per almeno il 40%; possono concorrere fino a un massimo del 60% altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella regione Siciliana.
Siracusa Rosso:
Nero d’Avola per almeno il 65%; possono concorrere fino a un massimo del 35% altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Siciliana.
Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire al vino le specifiche caratteristiche di qualità.
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