“Le farine di frumento tenero e la sicurezza alimentare”. È il convegno promosso dall’Associazione Industriali Mugnai d’Italia.
“La sicurezza alimentare costituisce un valore fondamentale e imprescindibile dell’industria molitoria, in particolare, nelle proprie strategie di approvvigionamento”. È quanto ha detto Giorgio Agugiaro, presidente della Sezione molini a frumento tenero Italmopa, intervenuto al dibattito “Le farine di frumento tenero e la sicurezza alimentare” promosso al 40esimo Sigep di Rimini.
“Tale sicurezza – ha continuato Agugiaro – è garantita da controlli puntuali effettuati sul grano e sugli sfarinati, sia dagli organi pubblici preposti, sia dalle aziende del settore nell’ambito dei propri piani di autocontrollo, sia, infine, dai clienti dell’industria molitoria”.
Tra gli intervenuti al convegno ci sono stati Giuseppe Durazzo, docente esperto di diritto alimentare, Francesco Pavone, coordinatore USMAF Puglia, Calabria e Basilicata del Ministero della Salute, Pietro Noè, direttore al Ministero della Salute, Lorenzo Cavalli, presidente dell’Associazione nazionale tecnici industria molitoria e Manuel Mariani, direttore per l’Italia del “Quality and Food Safety” della Barilla.