Sgombro cotto a bassa temperatura su crema di melanzane e pomodorino giallo brasato.
Una prelibatezza a cui non potrete resistere, l’idea perfetta per quando si ha voglia di un secondo sfizioso che si discosta dalla classica ricetta dello sgombro al cartoccio.
Sgombro su crema di melanzane e pomodorino giallo
- 1 Sgombro
- 1 Melanzana
- Q.b. Pomodorini gialli
- Q.b. Timo
- 1 Aglio
- Q.b. Olio d'oliva
- Q.b. Sale
- Q.b. Basilico
Per la crema di melanzane
-
Tagliare a metà la melanzana incidere l’interno e insaporire con sale aromatizzato, aglio menta e timo.
-
Cuocere in forno a 130°c coperte con carta forno fino a quando non risulterà morbida (circa 1 ora)
-
Quando sarà pronta rimuoverla con un cucchiaio, frullarla con olio d’oliva e regolare di Sale.
Per i pomodori brasati
Incidere i pomodori sbollentati leggermente e rosolare olio, aglio e basilico.
-
Bagnare con due mestoli di brodo e cuocere fino a quando non sarà asciutto il fondo
Per lo sgombro
-
cuocere a bassa temperatura a 65° per 6 minuti infine rosolare in padella con carta forno.