Un’idea sfiziosa e ricercata per servire il brie, famoso formaggio francese a pasta molle, accompagnato da radici di stagione (Carote, Carciofi etc..) e frutta secca.
Se siete alla ricerca di un piatto che vi faccia uscire dalla solita monotonia culinaria, questo sfizio di frutta secca e brie è proprio quello che desiderate.
Sfizio di frutta secca e brie
- Q.b. Radici di stagione (Baby carote arancioni viola e gialle, Topinambur, Ravanelli, Carciofi cinesi, Pastinaca)
- Q.b. Frutta secca (Noci , Mandorle, Nocciole )
- Q.b. Formaggio Brie
- Q.b. Burro
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Dopo aver pulito e pelato tutte le radici, con gli stessi scarti ricaviamo un brodo vegetale, che utilizzeremo poi per cuocerle.
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Una volta cotte le radici, marinate le carote calde, per circa un’oretta, con olio e zenzero.
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Nell’attesa preparate il burro nocciola.
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In un pentolino a fiamma bassa, lasciate sciogliere lentamente il burro.
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Una volta fuso, il burro ottenuto andrà filtrato con l’aiuto di un telo.
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Il burro va scaldato nuovamente finchè non acquista una colorazione nocciola.
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Per la crema Brie: Ridurre la panna con dentro scalogno, alloro e pepe in grani.
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Una volta ridotta colate il tutto, unire il brie e frullate per ottenere una crema liscia.
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A questo punto spadellate le radici con il burro nocciola e, quasi a cottura ultimata, spolverate con la frutta secca.