Il vino Serrapetrona DOC è un vino prodotto nella provincia di Macerata nella Regione Marche
La denominazione di origine controllata Serrapetrona è riservata al vino che corrisponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
Il vino a denominazione di origine controllata Serrapetrona deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi in àmbito aziendale la seguente composizione ampelografica: Vernaccia nera minimo 85%; possono concorrere da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca nera, idonei alla coltivazione nella provincia di Macerata.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Serrapetrona devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.
Sono, pertanto, da considerare idonei, soltanto i vigneti dotati di esposizione idonea, situati su terreni non eccessivamente umidi e con esclusione dei fondovalle.
[table id=838 /]