Il 13 febbraio la chef Costanza Fara ci stupirà con un menu sardo e in degustazione i vini di Vigne Surrau
Grande attesa il 13 febbraio alle ore 20.30 in vista della serata enogastronomica dedicata alla Sardegna fortemente voluta dal patron Stefano Civita e dagli avventori dello stesso Ristorante Mangiafoglia.
La serata vedrà, la chef Costanza Fara (in foto in copertina), cimentarsi in un menu dedicato alla sua terra d’origine, la Sardegna, che contempla una cucina caratterizzata da una grande varietà di piatti e prodotti tradizionali, frutto delle contaminazioni apportate dalle diverse culture che si sono succedute nei secoli. Varia e diversificata, la cucina sarda, spazia dalle carni arrostite, al pane, i formaggi, i vini, a piatti di mare e di terra, sia di derivazione contadina che pastorale.
La filosofia della chef, sarda di origine e napoletana d’adozione, è quella di dare sfogo alla sua creatività interpretando i piatti della tradizione napoletana in una chiave tutta da scoprire. Una cucina semplice, basata sulla ricerca dei prodotti di eccellenza della gastronomia nazionale ed estera, sulla rivisitazione di piatti che ammette commistioni con altre culture, soprattutto quella sarda che rappresenta un po’ la sua firma.
Il menù sarà accompagnato dai vini dell’azienda Vigne Surrau, ambasciatori della terra di Gallura. L’azienda annovera una produzione variegata delle principali varietà autoctone come il Vermentino, il Cannonau, il Carignano, il Muristellu. La serata è in collaborazione con Ais Napoli.
Il Ristorante Mangiafoglia nasce dalla volontà di Stefano Civita e suo figlio Federico di rappresentare la napoletanità. Il termine Mangiafoglia, non a caso, richiama un periodo storico ben preciso e identifica una vera e propria filosofia di vita più che lo stile alimentare adottato dal popolo napoletano fino al XVI sec. I napoletani erano grandi consumatori di ‘foglie’, dove per foglia s’intendeva quel complesso di alimenti afferenti alla famiglia del cavolfiore e delle sue sottospecie: cavolo cappuccio, cavoletti, cicoria, scarole, broccoli.
SERATA SARDA – MENU
Benvenuto, in accompagnamento: Brut millesimato, Metodo Classico da uve Vermentino
ANTIPASTI
Tagliere di salumi, in accompagnamento Branu Vermentino di Gallura D.O.C.G., 2017
PRIMO
Malloreddus alla Campidanese, in accompagnamento Sincaru Cannonau di Sardegna D.O.C., 2017
SECONDO
Porcheddu arrosto e patate, in accompagnamento Sincaru Cannonau di Sardegna D.O.C. Riserva, 2015
Tagliere di formaggi, in accompagnamento Sincaru Cannonau di Sardegna D.O.C. Riserva, 2015
DOLCI
Dolci al vassoio sardi, in accompagnamento: Sole di Surrau, Passito di Vermentino
Il costo della serata è di 35 euro, 30 euro per i soci Ais e Accademia della Cucina Italiana.
Per info e prenotazioni_Indirizzo: Via Giosuè Carducci n. 32, 80121 Napoli
Sito: www.mangiafoglia.it Tel.081 414631 E-Mail: info@mangiafoglia.it
Social: Mangiafoglia