Schiaffoni con moscardini e crema di piselli

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Schiaffoni con moscardini e crema di piselli

Schiaffoni (O paccheri, come dir si voglia) al dente che incontrano una deliziosa Crema di piselli e moscardini, un connubio perfetto a cui non potrete resistere.

Sapori forti ed intensi, ideali per quelle domeniche in cui si ha una gran voglia di preparare qualcosa di buono, che colpisca la vista e mandi in extasy le papille gustative.

Schiaffoni, moscardini e crema di piselli

  • 1 Moscardino
  • 2 Tazze Pisellini primavera
  • 5/6 Pachino
  • 200 gr Schiaffoni
  • 3 Cucchiai Olio Evo
  • 1 Tazzina Vino bianco secco
  • 300 ml Acqua
  • Q.b. Sale
  • 1 Foglia Basilico
  1. Cuocere i piselli in acqua salata per circa 15 minuti.

  2. In una padella saltare il moscardino a tocchetti con olio, sfumare con vino bianco e cuocere per 7/8minuti. Aggiungere gli schiaffoni.

  3. Cuocere il tutto aggiungendo un bicchiere di acqua man mano che la pasta asciuga.

  4. Continuare così per tutto il tempo di cottura della pasta che man mano rilascerà l’amido e creerà una cremina.

  5. A 5 minuti dalla fine in un altra padella saltare i pachino con un cucchiaio d’olio e sale(devono solo appassire).

  6. Frullare i piselli con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e aggiungere la foglia di basilico per insaporire.

  7. Impiattare iniziando dalla crema, poi gli schiaffoni e moscardini ed infine i pachino

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