Schiaffoni (O paccheri, come dir si voglia) al dente che incontrano una deliziosa Crema di piselli e moscardini, un connubio perfetto a cui non potrete resistere.
Sapori forti ed intensi, ideali per quelle domeniche in cui si ha una gran voglia di preparare qualcosa di buono, che colpisca la vista e mandi in extasy le papille gustative.
Schiaffoni, moscardini e crema di piselli
- 1 Moscardino
- 2 Tazze Pisellini primavera
- 5/6 Pachino
- 200 gr Schiaffoni
- 3 Cucchiai Olio Evo
- 1 Tazzina Vino bianco secco
- 300 ml Acqua
- Q.b. Sale
- 1 Foglia Basilico
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Cuocere i piselli in acqua salata per circa 15 minuti.
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In una padella saltare il moscardino a tocchetti con olio, sfumare con vino bianco e cuocere per 7/8minuti. Aggiungere gli schiaffoni.
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Cuocere il tutto aggiungendo un bicchiere di acqua man mano che la pasta asciuga.
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Continuare così per tutto il tempo di cottura della pasta che man mano rilascerà l’amido e creerà una cremina.
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A 5 minuti dalla fine in un altra padella saltare i pachino con un cucchiaio d’olio e sale(devono solo appassire).
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Frullare i piselli con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e aggiungere la foglia di basilico per insaporire.
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Impiattare iniziando dalla crema, poi gli schiaffoni e moscardini ed infine i pachino