Il vino Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese DOC è un vino prodotto nella provincia di Pavia nella Regione Lombardia
La Denominazione di Origine Controllata Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda è riservata ai vini, anche nelle tipologie frizzante e spumante, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
I vini Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Barbera: dal 25% al 65%; Croatina: dal 25% al 65%; Uva rara, Ughetta (Vespolina) e Pinot nero: congiuntamente o disgiuntamente, fino a un massimo del 45%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a Denominazione di Origine Controllata Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda, devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini le specifiche tradizionali caratteristiche di qualità.
I vigneti devono essere posti su terreni di natura calcarea o calcareo-argillosa e su pendici collinari ben soleggiate escludendo comunque i fondovalle e i terreni di pianura.
[table id=819 /]