San Severo DOC

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uva

Il vino San Severo DOC è un vino prodotto nella provincia di Foggia nella Regione Puglia

La denominazione di origine controllata San Severo è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione. Tali vini sono i seguenti:

San Severo Bianco (anche frizzante e spumante), San Severo Bombino bianco (anche frizzante e spumante), San Severo Malvasia bianca di Candia, San Severo Falanghina, San Severo Trebbiano bianco, San Severo Rosso (anche novello e riserva), San Severo Rosato (anche frizzante), San Severo Merlot (anche rosato), San Severo Uva di Troia o Nero di Troia (anche rosato e riserva), San Severo Sangiovese (anche rosato).

I vini a Denominazione di origine controllata San Severo devono essere ottenuti da vigneti che nell’ambito aziendale, abbiano la seguente composizione ampelografica:

San Severo Bianco:

Bombino bianco al 40%-60%; Trebbiano bianco fino al 40%-60%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

San Severo Bombino bianco:

Bombino minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

San Severo Malvasia bianca di Candia:

Malvasia bianca di Candia minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

San Severo Trebbiano bianco:

Trebbiano bianco minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

San Severo Falanghina:

Falanghina minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

San Severo Rosso e Rosato:

Montepulciano minimo 70%, Sangiovese massimo 30%. Possono concorrere anche le uve ottenute dai vigneti di Uva di Troia, Merlot e Malvasia Nera ed altri vitigni a bacca nera, presenti in ambito aziendale ed idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia, fino ad un massimo del 15%.

San Severo Merlot (anche rosato):

Merlot minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca nera, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

San Severo Uva di Troia (o Nero di Troia):

Uva di Troia (o Nero di Troia) minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca nera, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

San Severo Sangiovese:

Sangiovese minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca nera, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione per la provincia di Foggia congiuntamente o disgiuntamente, per un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini San Severo devono essere quelle tradizionali della zona e, in ogni caso, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

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