Il vino San Martino della Battaglia DOC è un vino prodotto nelle province di Brescia e Verona nelle Regioni Lombardia e Veneto
La denominazione di origine controllata San Martino della Battaglia è riservata ai vini bianco e liquoroso che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
La denominazione di origine controllata San Martino della Battaglia è riservata al vino ottenuto per almeno l’80% da uve provenienti, nell’ambito aziendale, dal vitigno Tocai Friulano.
Possono concorrere alla produzione del vino San Martino della Battaglia per un massimo del 20% del totale anche uve provenienti da altri vitigni, a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Lombardia e per la provincia di Verona.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata San Martino della Battaglia devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e comunque atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.
Sono pertanto da considerare idonei ai fini dell’iscrizione allo schedario viticolo unicamente i vigneti pedecollinari e collinari, di buona esposizione su terreni di natura prevalentemente calcareo argillosa, misti a buona parte di scheletro e similari.
[table id=816 /]