San Colombano al Lambro o San Colombano DOC

2
uva

Il vino San Colombano al Lambro o San Colombano DOC è un vino prodotto nelle province di Lodi, Pavia e Milano nella Regione Lombardia

La denominazione di origine controllata San Colombano al Lambro o San Colombano è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: San Colombano al Lambro o San Colombano Rosso (anche nella tipologia frizzante), San Colombano al Lambro o San Colombano Bianco (anche nella tipologia frizzante).

I vini a denominazione di origine controllata San Colombano al Lambro o San Colombano devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

San Colombano al Lambro o San Colombano Rosso:

croatina: 30-50%; barbera: 25-50%; uva rara: fino ad un massimo del 15%;

Possono inoltre concorrere, alla produzione di detto vino, anche le uve a bacca nera provenienti da uve di vitigni idonei alla coltivazione nella Regione Lombardia, presenti nei vigneti, da sole o congiuntamente, fino ad un massimo complessivo del 15% sul totale.

San Colombano al Lambro o San Colombano Bianco:

chardonnay: minimo 50%; pinot nero: minimo 10%.

Possono inoltre concorrere alla produzione di detto vino anche le uve a bacca bianca provenienti da uve di vitigni, idonei alla coltivazione nella Regione Lombardia, presenti nei vigneti, da sole o congiuntamente, fino ad un massimo complessivo del 15% sul totale, con esclusione dei vitigni aromatici.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata San Colombano al Lambro o San Colombano devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e, comunque, atte a conferire alle uve, al mosto ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

Sono pertanto da considerarsi idonei ai fini dell’iscrizione allo schedario viticolo, unicamente i vigneti collinari e pedecollinari ben esposti con equilibrata proporzione di sabbia, limo e argilla, mentre sono da escludere in particolare i fondi valle ed i terreni in pianura.

[table id=806 /]

Articolo precedenteConcours Mondial de Bruxelles, medaglia d’oro al Limoncello Pallini
Articolo successivoSan Colombano al Lambro o San Colombano Rosso

2 Commenti

    • La ringraziamo per il commento.
      Ha ragione per il comune, ma le uve del vino Doc in questione sono coltivate tra Lodi, Pavia e Milano.

      A presto 😉

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.