Il vino S. Anna di Isola Capo Rizzuto DOC è un vino prodotto nella provincia di Crotone nella Regione Calabria
La denominazione di origine controllata S. Anna di Isola Capo Rizzuto è riservata ai vini che rispondono ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Rosso e Rosato.
I vini a denominazione di origine controllata S. Anna di Isola Capo Rizzuto, rosso e rosato, devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale le seguenti composizioni ampelografiche:
Gaglioppo dal 40% al 60% ; Nocera, Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera, Malvasia bianca e Greco bianco da soli o congiuntamente, dal 40% al 60% con una presenza massima dei vitigni a bacca bianca non superiore al 35% del totale.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini S. Anna di Isola Capo Rizzuto devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivanti le specifiche caratteristiche di qualità. Sono pertanto da considerarsi esclusi, i vigneti male esposti ed umidi.
[table id=803 /]