Rosso Piceno o Piceno DOC

0
uva

Il vino Rosso Piceno o Piceno DOC è un vino prodotto nella provincia di Ancona nella Regione Marche

La denominazione di origine controllata Rosso Piceno o Piceno anche nelle tipologie superiore, Sangiovese e Novello è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

I vini a denominazione di origine controllata Rosso Piceno o Piceno devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione varietale:

Montepulciano: dal 35 al 85 %; Sangiovese: dal 15 al 50%.

Possono concorrere da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella Regione Marche.

I vini a denominazione di origine controllata Rosso Piceno o Piceno nella tipologia Sangiovese devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione varietale:

Sangiovese: minimo 85%.

Possono concorrere da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella Regione Marche.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Rosso Piceno o Piceno anche nelle tipologie superiore, sangiovese e novello devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=796 /]

Articolo precedenteAis Veneto presenta Vinetia 2021 e i sette migliori vini della regione
Articolo successivoRosso Piceno o Piceno

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.