Rosso Cònero DOC

0
uva

Il vino Rosso Cònero DOC è un vino prodotto nella provincia di Ancona nella Regione Marche

La denominazione di origine controllata Rosso Cònero è riservata al vino che corrisponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino a denominazione di origine controllata Rosso Cònero deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Montepulciano minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino, fino al 15%, tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella regione Marche.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione della denominazione di origine controllata Rosso Cònero devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche.

Sono, pertanto, da considerare idonei alla produzione della denominazione di origine controllata Rosso Cònero i vigneti bene esposti, con esclusione di quelli impiantati in terreni umidi e non soleggiati.

[table id=788 /]

Articolo precedenteVino75.com cambia nome e diventa Vino.com
Articolo successivoRosso Cònero

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.