Il Romagna Albana DOCG è un vino prodotto nelle province di Forli-Cesena, Ravenna e Bologna nella Regione Emilia Romagna
La Denominazione di Origine Controllata e Garantita Romagna Albana, è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie: secco (asciutto), amabile, dolce, passito e passito riserva.
I vini devono essere ottenuti dalle uve di vigneti aventi in ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: Albana: minimo 95%; possono concorrere, fino ad un massimo del 5%, altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la regione Emilia Romagna.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a Denominazione di Origine Controllata e Garantita Romagna Albana devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche.
Non possono essere iscritti nello schedario i vigneti impiantati in terreni inadatti a produrre uve di qualità.
[table id=210 /]