Il risotto funghi e seppie è la dimostrazione che, in cucina, mare e monti possono incontrarsi e fondersi in modo impeccabile.
Gusti insoliti e contrastanti che potrebbero far storcere il naso ai più ma, ve l’assicuriamo, una volta assaggiato, non potrete più rinunciare a questo spettacolare risotto.
Risotto funghi e seppie
- 2 Tazzine Riso Carnaroli
- 100 gr Seppie
- 150 gr Funghi porcini a dadini
- 1 Spicchio Di aglio
- 3 Cucchiai Olio evo
- 1/2 Bicchere Vino bianco secco
- 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato
- Q.b. Brodo vegetale
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
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Scaldare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio ed eliminare quest’ultimo appena inizia ad imbiondire.
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Unire i funghi a dadini e lasciare rosolare per un minuto.
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Unire anche le seppie e sfumare con il vino bianco.
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Cuocere per circa 10 minuti.
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A questo punto aggiungere il riso e tostare.
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Bagnare con un mestolo di brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto continuando ad aggiungere brodo non appena il riso risulta asciutto.
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A cottura ultimata mantecare con il prezzemolo tritato a crudo.