Risotto funghi e seppie

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Risotto

Il risotto funghi e seppie è la dimostrazione che, in cucina, mare e monti possono incontrarsi e fondersi in modo impeccabile.

Gusti insoliti e contrastanti che potrebbero far storcere il naso ai più ma, ve l’assicuriamo, una volta assaggiato, non potrete più rinunciare a questo spettacolare risotto.

Risotto funghi e seppie

  • 2 Tazzine Riso Carnaroli
  • 100 gr Seppie
  • 150 gr Funghi porcini a dadini
  • 1 Spicchio Di aglio
  • 3 Cucchiai Olio evo
  • 1/2 Bicchere Vino bianco secco
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato
  • Q.b. Brodo vegetale
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  1. Scaldare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio ed eliminare quest’ultimo appena inizia ad imbiondire.

  2. Unire i funghi a dadini e lasciare rosolare per un minuto.

  3. Unire anche le seppie e sfumare con il vino bianco.

  4. Cuocere per circa 10 minuti.

  5. A questo punto aggiungere il riso e tostare.

  6. Bagnare con un mestolo di brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto continuando ad aggiungere brodo non appena il riso risulta asciutto.

  7. A cottura ultimata mantecare con il prezzemolo tritato a crudo.

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