Risotto al Castelmagno, pere e noci

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Risotto al Castelmagno

Un primo piatto insolito e sfizioso, il Risotto al Castelmagno con pere e noci ha radici piemontesi, ma farà impazzire tutta l’Italia.

Lo scalogno rosolato, la fine mantecatura con il Castelmagno, il dolce sapore della pera e la croccantezza delle noci sbriciolate, saranno una festa per tutti i palati.

Risotto al Castelmagno con pere e noci

  • 2 Tazzine Riso Carnaroli
  • 1 Scalogno medio
  • 1 Pera dolce e morbida
  • 150 gr Castelmagno o simili
  • 2 Cucchiai Olio Evo
  • 15 gr Burro
  • 1/2 Bicchiere Vino bianco
  • 2 Cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 600 ml Brodo vegetale
  • Q.b. Noci sgusciate
  1. Preparare circa 600 ml di brodo e mettere da parte.

  2. In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato e far rosolare.

  3. Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti aggiungere poi il vino e sfumare.

  4. Continuare la cottura aggiungendo 2 mestoli di brodo e proseguire aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga.

  5. Trascorsi i 10 minuti di cottura aggiungere metà della pera tagliata a dadini.

  6. Concludere la cottura, togliere dal fuoco e mantecare per circa un minuto con il parmigiano, il burro, il resto delle pere e il castelmagno tagliato a dadini.

  7. Impiattare con una spolverata di noci.

 

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