Un primo piatto insolito e sfizioso, il Risotto al Castelmagno con pere e noci ha radici piemontesi, ma farà impazzire tutta l’Italia.
Lo scalogno rosolato, la fine mantecatura con il Castelmagno, il dolce sapore della pera e la croccantezza delle noci sbriciolate, saranno una festa per tutti i palati.
Risotto al Castelmagno con pere e noci
- 2 Tazzine Riso Carnaroli
- 1 Scalogno medio
- 1 Pera dolce e morbida
- 150 gr Castelmagno o simili
- 2 Cucchiai Olio Evo
- 15 gr Burro
- 1/2 Bicchiere Vino bianco
- 2 Cucchiai Parmigiano grattugiato
- 600 ml Brodo vegetale
- Q.b. Noci sgusciate
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Preparare circa 600 ml di brodo e mettere da parte.
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In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato e far rosolare.
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Aggiungere il riso e far tostare per un paio di minuti aggiungere poi il vino e sfumare.
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Continuare la cottura aggiungendo 2 mestoli di brodo e proseguire aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga.
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Trascorsi i 10 minuti di cottura aggiungere metà della pera tagliata a dadini.
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Concludere la cottura, togliere dal fuoco e mantecare per circa un minuto con il parmigiano, il burro, il resto delle pere e il castelmagno tagliato a dadini.
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Impiattare con una spolverata di noci.