Il vino Reno DOC è un vino prodotto nelle province di Modena e Bologna nella Regione Emilia Romagna
La denominazione di origine controllata Reno è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie:
Reno Montuni; Reno Montuni frizzante; Reno Montuni spumante; Reno Pignoletto; Reno Pignoletto frizzante; Reno Pignoletto spumante; Reno Bianco; Reno Bianco frizzante; Reno Bianco spumante.
I vini devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Reno Montuni, Reno Montuni frizzante, Reno Montuni spumante:
Montù: minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, presenti in ambito aziendale, a bacca bianca non aromatica, idonei alla coltivazione nella Regione Emilia Romagna, fino a un massimo del 15%;
Reno Pignoletto, Reno Pignoletto frizzante, Reno Pignoletto spumante:
Pignoletto: minimo 85%, possono concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, presenti in ambito aziendale, a bacca bianca non aromatica, idonei alla coltivazione nella Regione Emilia, fino ad un massimo del 15%;
Reno Bianco, Reno Bianco frizzante, Reno Bianco spumante:
Albana e Trebbiano romagnolo, da soli o congiuntamente: minimo 40%, possono concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti da altri vitigni, a bacca bianca non aromatica, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione nella Regione Emilia Romagna fino ad un massimo del 60%.
Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Reno devono essere quelle normali della zona e atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità. Sono pertanto da considerare idonei ai fini dell’iscrizione all’albo i vigneti di buona esposizione ubicati in terreni di medio impasto tendenti all’argilloso.
[table id=1167 /]