Ravioli con ripieno di patate affumicate e pecorino, nati dalla mia voglia di sperimentare.
Dopo aver cotto delle semplici patate avvolte dall’alluminio, sui carboni all’interno del camino, ho pensato d’impiegarle per farcire dei ravioli.
La pasta all’uovo è sempre molto apprezzata, ma la variante con ripieno di patate affumicate e pecorino, è una vera chicca home made.
Ravioli con ripieno di patate affumicate e pecorino
- Impasto per pasta fresca all'uovo
- Q.b. Patate
- Q.b. Pecorino
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Cuocere le patate sul carbone del camino, avvolte nell’alluminio.
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Mentre le patate cuociono stendete l’impasto per la pasta fresca all’uovo, con l’aiuto di una macchina per la pasta.
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Ricavate dei cerchi grandi più o meno quanto la bocca di un bicchiere.
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Una volta cotte le patate, schiacciatele ed unitevi il pecorino.
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Al centro di ogni cerchio di pasta adagiate una noce di composto alle patate.
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Chiudete la pasta a mezzaluna e fissati i bordi con l’aiuto di una forchetta.
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Servite i ravioli con il condimento che preferite.