Ravioli con carciofi e crema al parmigiano, un primo piatto genuino e ricco di sapore.
Una deliziosa crema al parmigiano si fonde con dei ravioli fatti in casa ripieni di carciofi.
Sarà impossibile resistere!!
Ravioli
- 100 gr Farina 00
- 1 Rosso d'uovo
- Q.b. Carciofi
- Q.b. Scalogno
- Q.b. Timo
- Q.b. Vino bianco
- 1 Aglio
- 200 gr Panna
- 200 gr Latte
- 200 gr Parmigiano grattugiato
Per la sfoglia dei ravioli:
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Lavorate la farina e l’uovo, fino al ottenere un composto compatto.
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Una volta pronto, tenetelo da parte.
Per la farcia:
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Pulite i carciofi.
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Adagiateli in una padella con scalogno, timo ed aglio.
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Lasciate soffriggere il tutto ed infine sfumate con il vino bianco.
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Tenete da parte il composto e lasciatelo intiepidire.
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Successivamente riprendete la sfoglia e la farcia ed assemblate i ravioli.
Per la crema al parmigiano:
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All’interno del boccale del bimby versate panna, latte e parmigiano grattugiato.
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Impostate il bimby a 80° per 20 minuti.
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Una volta pronta la crema, lasciatela intiepidire.
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Condite i ravioli con la crema al parmigiano e decoratelo con i restanti carciofi, fritti precedentemente.