Polpette di fagioli e Quinoa, un piatto pensato per chi non gradisce quelle classiche preparate dalle mamme e per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana.
Le polpette che proponiamo oggi presentano, come ingredienti principali, fagioli e quinoa ma, ad arricchire il tutto, c’è l’aggiunta del Guacamole. La cremosa salsa a base di avocado servirà ad accompagnare questo secondo sfizioso e veloce.
Polpette di fagioli e quinoa con guacamole
- 125 gr Fagioli in scatola (Oppure 60gr di quelli crudi)
- 60 gr Quinoa cruda
- 1/2 Avocado
- Q.b. Cipolla rossa
- Q.b. Olio extravergine di oliva
- Q.b. Limone
- Q.b. Peperoncino
- Q.b. Sale
- Q.b. Pomodoro
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Per il Guacamole: Versare l’avocado, la cipolla sminuzzata, l’olio, il limone, il peperoncino, il sale ed il pomodoro a dadini, in una ciotola.
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Schiacciare tutti gli ingredienti con una forchetta ed aggiustare le proporzioni secondo il proprio gusto.
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Per le polpette: bollire la quinoa per 10 minuti, lasciatela riposare per 5 minuti.
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Scolatela e lasciatela riposare per altri 5 minuti.
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Unire la quinoa ai fagioli cotti e ben sciacquati.
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Schiacciare il tutto con una forchetta, creare delle palline con le mani e, se troppo morbide, aiutarsi con fiocchi di avena sottili o fiocchi grossi tritati.
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Disporle su una teglia o padella da forno.
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Cuocetele per 10/15 minuti a 200°.
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Lasciar raffreddare.
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Gustatele tiepide ed intinte nel guacamole.