Polpette di fagioli e Quinoa con Guacamole.

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Polpette

Polpette di fagioli e Quinoa, un piatto pensato per chi non gradisce quelle classiche preparate dalle mamme e per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana.

Le polpette che proponiamo oggi presentano, come ingredienti principali, fagioli e quinoa ma, ad arricchire il tutto, c’è l’aggiunta del Guacamole. La cremosa salsa a base di avocado servirà ad accompagnare questo secondo sfizioso e veloce.

Polpette di fagioli e quinoa con guacamole

  • 125 gr Fagioli in scatola (Oppure 60gr di quelli crudi)
  • 60 gr Quinoa cruda
  • 1/2 Avocado
  • Q.b. Cipolla rossa
  • Q.b. Olio extravergine di oliva
  • Q.b. Limone
  • Q.b. Peperoncino
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pomodoro
  1. Per il Guacamole: Versare l’avocado, la cipolla sminuzzata, l’olio, il limone, il peperoncino, il sale ed il pomodoro a dadini, in una ciotola.

  2. Schiacciare tutti gli ingredienti con una forchetta ed aggiustare le proporzioni secondo il proprio gusto.

  3. Per le polpette: bollire la quinoa per 10 minuti, lasciatela riposare per 5 minuti.

  4. Scolatela e lasciatela riposare per altri 5 minuti.

  5. Unire la quinoa ai fagioli cotti  e ben sciacquati.

  6. Schiacciare il tutto con una forchetta, creare delle palline con le mani e, se troppo morbide, aiutarsi con fiocchi di avena sottili o fiocchi grossi tritati.

  7. Disporle su una teglia o padella da forno.

  8. Cuocetele per 10/15 minuti a 200°.

  9. Lasciar raffreddare.

  10. Gustatele tiepide ed intinte nel guacamole.

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