Il vino Pergola DOC è un vino prodotto nella provincia di Pesaro e Urbino nella Regione Marche
La denominazione di origine controllata Pergola è riservata ai vini che rispondono alle caratteristiche ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le tipologie:
Pergola Aleatico anche nelle tipologie superiore, riserva, spumante, passito; Pergola rosato anche nella tipologia frizzante; Pergola rosato o rosé spumante; Pergola rosso anche nelle tipologie novello, superiore, riserva.
I vini a denominazione di origine controllata Pergola devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Pergola Aleatico: Aleatico per non meno dell’85%; possono inoltre concorrere altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione nella Regione Marche, fino ad un massimo del 15%.
Pergola rosato o rosé: Aleatico per non meno del 60%; possono concorrere alla produzione di detto vino, altri vitigni a bacca nera, fino ad un massimo del 40%, idonei alla coltivazione per la Regione Marche.
Pergola rosso: Aleatico per non meno del 60%; possono concorrere alla produzione di detto vino, altri vitigni a bacca nera, fino ad un massimo del 40%, idonei alla coltivazione per la Regione Marche.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivanti le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=1161 /]