Pentro di Isernia o Pentro DOC

0
uva

Il vino Pentro di Isernia o Pentro DOC è un vino prodotto nella provincia di Isernia nella Regione Molise

La Denominazione di Origine Controllata Pentro di Isernia o Pentro è riservata ai vini bianco, rosso, rosso riserva e rosato che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

I vini a Denominazione di Origine Controllata Pentro di Isernia o Pentro devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografia:

Pentro di Isernia o Pentro bianco:

Falanghina 80%; Trebbiano toscano dal 15% al 20%; possono altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Molise, fino ad un massimo del 5%.

Pentro di Isernia o Pentro rosso e rosato:

Montepulciano: dal 75% al 80%; Tintilia: dal 20% al 25%; possono altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione per la Regione Molise, fino ad un massimo del 5%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche.

Sono pertanto da considerarsi idonei unicamente i vigneti collinari ubicati su terreni con buona esposizione e di altitudine non superiore a 600 metri s.l.m.

[table id=765 /]

Articolo precedentePentro di Isernia rosato
Articolo successivoPentro di Isernia bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.