La giovane pasticcera di Salerno parteciperà al prossimo Campionato mondiale di pasticceria femminile.
A portare il Tricolore nel prossimo Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile sarà Sharon Coppola, giovane pastry chef classe 1993, di Salerno, ma attiva a Roma. Sarà lei a rappresentare l’Italia al “The Pastry Queen 2020” grazie alla vittoria conquistata alla selezione italiana svoltasi ieri a Sigep. Sharon si è aggiudicata tutte le prove previste: presentazione artistica in zucchero o cioccolato, dessert al piatto innovativo, miglior torta a tronchetto e premio pulizia e organizzazione laboratorio.
“L’idea di partecipare alla selezione è venuta al titolare della pasticceria di Roma dove lavoro, Clausio De Blasis”. Ha detto Sharon Coppola, raccontando: “È stato lui a propormi di gareggiare e, in questi mesi di allenamento, mi ha sempre accompagnato. Anzi, ci siamo messi in gioco insieme perché, nonostante lui sia un abile maestro cioccolatiere, abbiamo deciso di gareggiare con una pièce in zucchero. È stata una gara stimolante e gratificante, dove non sono mancati imprevisti e momenti di tensione. Vorrei mandare un pensiero e un incoraggiamento a Ilaria che non è riuscita a completare la prova”.