I paccheri alla carbonara solleticano il palato dei più golosi.
La delicatezza delle uova, l’intensità del guanciale ed il pungente sapore di pepe avvolgeranno i vostri palati e non potrete più fare a meno dei nostri paccheri alla carbonara.
Attenzione: per la Carbonara, serve il guanciale!!
Paccheri alla carbonara
- 200 gr Paccheri
- 70 gr Guanciale privato della cotenna
- 20 gr Pecorino Romano stagionato grattugiato
- 20 gr Grana grattugiato
- 2 Tuorli freschi
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe nero
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Tagliare il guanciale a fette spesse circa 0,5 cm, dunque a listerelle o cubetti.
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Mescolare i tuorli con i formaggi grattugiati e un pizzico di pepe.
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Scaldare in una padella un cucchiaio di olio e rosolare il guanciale per circa 5 minuti fino a che non sarà croccante, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura, quindi scolare la pasta al dente.
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Versare l’acqua di cottura tenuta da parte nella padella con il guanciale intiepidito.
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Trasferire la pasta nella padella e mescolare.
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Unire alla pasta anche il composto di tuorli e formaggio.
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Amalgamare velocemente, la padella ancora tiepida e la pasta calda cuoceranno leggermente le uova rendendole cremose.
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Attenzione a fare queste operazioni velocemente per evitare che il tuorlo si rapprenda e assuma la consistenza dell’uovo strapazzato.
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Insaporire con il pepe nero macinato e servire.