Il vino Nuragus di Cagliari DOC è un vino prodotto nelle province di Cagliari, Carbonia Iglesias, Medio Campidano e Oristano nella Regione Sardegna
La denominazione di origine controllata Nuragus di Cagliari è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie: Nuragus di Cagliari e Nuragus di Cagliari frizzante.
I vini a denominazione di origine controllata Nuragus di Cagliari devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Nuragus: minimo 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Sardegna, presenti nei vigneti sino ad un massimo del 15 %.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=729 /]