Nuragus di Cagliari DOC

0
uva

Il vino Nuragus di Cagliari DOC è un vino prodotto nelle province di Cagliari, Carbonia Iglesias, Medio Campidano e Oristano nella Regione Sardegna

La denominazione di origine controllata Nuragus di Cagliari è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie: Nuragus di Cagliari e Nuragus di Cagliari frizzante.

I vini a denominazione di origine controllata Nuragus di Cagliari devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Nuragus: minimo 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Sardegna, presenti nei vigneti sino ad un massimo del 15 %.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=729 /]

Articolo precedenteRocca Ventosa: le nuove etichette da una ricerca di neuromarketing
Articolo successivoNuragus di Cagliari

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.