Noto DOC

0
uva

Il vino Noto DOC è un vino prodotto nella provincia di Siracusa nella Regione Sicilia

La denominazione di origine controllata Noto è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Moscato di Noto; Moscato di Noto spumante; Moscato di Noto liquoroso; Moscato Passito di Noto o Passito di Noto; Noto rosso; Noto Nero d’Avola.

I vini devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale, rispettivamente per le varie tipologie, la seguente composizione ampelografica:

Moscato di Noto, Moscato di Noto spumante, Moscato di Noto liquoroso, Moscato Passito di Noto o Passito di Noto:

interamente dal vitigno Moscato bianco;

Noto rosso:

Nero d’Avola: minimo il 65%. Per la rimanente parte possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Sicilia.

Noto Nero d’Avola:

Nero d’Avola minimo l’85%. Per la rimanente parte possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Sicilia.

Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire al vino le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1157 /]

Articolo precedenteLa CNN e il NYT incoronano Napoli come meta più suggestiva del 2022
Articolo successivoLa Progettazione Alimentare: Food Design

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.