Il vino Noto DOC è un vino prodotto nella provincia di Siracusa nella Regione Sicilia
La denominazione di origine controllata Noto è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Moscato di Noto; Moscato di Noto spumante; Moscato di Noto liquoroso; Moscato Passito di Noto o Passito di Noto; Noto rosso; Noto Nero d’Avola.
I vini devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale, rispettivamente per le varie tipologie, la seguente composizione ampelografica:
Moscato di Noto, Moscato di Noto spumante, Moscato di Noto liquoroso, Moscato Passito di Noto o Passito di Noto:
interamente dal vitigno Moscato bianco;
Noto rosso:
Nero d’Avola: minimo il 65%. Per la rimanente parte possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Sicilia.
Noto Nero d’Avola:
Nero d’Avola minimo l’85%. Per la rimanente parte possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Sicilia.
Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire al vino le specifiche caratteristiche di qualità.
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